Суп из кукурузы на кокосовом молоке

Кукурузный крем суп

Суп из кукурузы на кокосовом молоке – это необычайно вкусный и ароматный суп, который легко приготовить даже в будний день. Благодаря кокосовому молоку он приобретает нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию, а кусочки кукурузы добавляют приятной сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 мл) консервированной кукурузы
  • 1 л кокосового молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • немного свежей зелени для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Добавьте луковицу и чеснок и жарьте до мягкости, около 5-7 минут.
  2. Добавьте куркуму и кориандр, продолжая жарить еще 1 минуту.
  3. Влейте кокосовое молоко, добавьте консервированную кукурузу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Кокосовое молоко можно заменить сливками или растительным молоком. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного свежего имбиря, а также жареный чили. Суп из кукурузы на кокосовом молоке прекрасно сочетается с рисом, лапшой или хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты