Суп из кукурузы на кокосовом молоке – это необычайно вкусный и ароматный суп, который легко приготовить даже в будний день. Благодаря кокосовому молоку он приобретает нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию, а кусочки кукурузы добавляют приятной сладости и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 1 банка (400 мл) консервированной кукурузы
- 1 л кокосового молока
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- немного свежей зелени для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Добавьте луковицу и чеснок и жарьте до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте куркуму и кориандр, продолжая жарить еще 1 минуту.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте консервированную кукурузу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Кокосовое молоко можно заменить сливками или растительным молоком. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного свежего имбиря, а также жареный чили. Суп из кукурузы на кокосовом молоке прекрасно сочетается с рисом, лапшой или хлебом.