Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

Спаржа и кукуруза

Этот суп – настоящая находка для тех, кто ценит яркие вкусы лета и желает разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Сочетание сладковатой кукурузы, дымной сладости гриля и нежной текстуры картофеля создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 300 г свежей кукурузы
  • 2 средних картофелины
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать пластинками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать картофель в кастрюлю, добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Кукурузу удалить из кочана или использовать замороженную. Добавить кукурузу в суп и варить еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно смазать их растительным маслом, посолить и запечь в духовке. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или даже воду с добавлением кубиков овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты