Этот суп – настоящая находка для тех, кто ценит яркие вкусы лета и желает разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Сочетание сладковатой кукурузы, дымной сладости гриля и нежной текстуры картофеля создает невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 300 г свежей кукурузы
- 2 средних картофелины
- 150 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, нарезать пластинками.
- Лук с чесноком мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать картофель в кастрюлю, добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Кукурузу удалить из кочана или использовать замороженную. Добавить кукурузу в суп и варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса грибов можно предварительно смазать их растительным маслом, посолить и запечь в духовке. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или даже воду с добавлением кубиков овощного бульона.