Суп из кукурузы и крабов

Кукурузный чаудер

Суп из кукурузы и крабов – это яркое, сочное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу. Благодаря нежной кукурузе, сладковатому вкусу крабовых палочек и легкой щепотке пряностей суп получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты для супа из кукурузы и крабов

  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 50 мл сливок (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление супа из кукурузы и крабов

  1. Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить. Обжарить лук с чесноком в сковороде до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю влить куриный бульон, добавить обжаренный лук с чесноком и консервированную кукурузу.
  3. Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Крабовые палочки разделить на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. В конце приготовления можно добавить сливки для более насыщенного вкуса.
  6. Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Важно выбирать качественные крабовые палочки, чтобы суп получился вкусным и ароматным. Если вы любите острые блюда, можете добавить в суп щепотку острого перца или капельку аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: