Суп из кукурузы и крабов – это яркое, сочное и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу. Благодаря нежной кукурузе, сладковатому вкусу крабовых палочек и легкой щепотке пряностей суп получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для супа из кукурузы и крабов
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 200 г крабовых палочек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 50 мл сливок (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление супа из кукурузы и крабов
- Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить. Обжарить лук с чесноком в сковороде до золотистого цвета.
- В кастрюлю влить куриный бульон, добавить обжаренный лук с чесноком и консервированную кукурузу.
- Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Крабовые палочки разделить на кусочки и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу. В конце приготовления можно добавить сливки для более насыщенного вкуса.
- Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Важно выбирать качественные крабовые палочки, чтобы суп получился вкусным и ароматным. Если вы любите острые блюда, можете добавить в суп щепотку острого перца или капельку аджики.