Суп из булгура – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Булгур — это вид крупы, получаемой из обработки пшеницы, обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы специй. Этот суп очень универсален: его можно готовить с различными овощами, мясом или рыбой.
Ингредиенты для супа из булгура
- 1 стакан булгура
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из булгура
- Бульон:
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь, лавровый лист и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Залить все водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Булгур:
- В это время промыть булгур в холодной воде. Добавить его в суп, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить на слабом огне 10-15 минут до полного приготовления булгура.
Суп из булгура можно подавать с различными добавками – свежей зеленью, сметаной, орехами или заправкой из растительного масла и лимонного сока.