Суп из крупы булгур

Булгур с подливкой

Суп из булгура – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Булгур — это вид крупы, получаемой из обработки пшеницы, обладает нейтральным вкусом и хорошо впитывает ароматы специй. Этот суп очень универсален: его можно готовить с различными овощами, мясом или рыбой.

Ингредиенты для супа из булгура

  • 1 стакан булгура
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из булгура

  1. Бульон:
  2. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, морковь, лавровый лист и чеснок. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить все водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Булгур:
  6. В это время промыть булгур в холодной воде. Добавить его в суп, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Варить на слабом огне 10-15 минут до полного приготовления булгура.

Суп из булгура можно подавать с различными добавками – свежей зеленью, сметаной, орехами или заправкой из растительного масла и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты