Суп из кролика с вермишелью — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а вермишель придает супу приятной консистенции.
Ингредиенты
- 500 г кролика (на кости)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 лавровый лист
- 3-4 гвоздики
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г вермишели
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, высушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролик с трех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
- Через час снять кролика из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и бульон процедить.
- В бульон добавить картофель и варить еще 10 минут.
- Добавить вермишель и готовить до готовности, около 5-7 минут.
- Вернуть в кастрюлю кроличье мясо и проварить еще несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время варки. Также вместо вермишели можно использовать другую пасту, например, макароны или спагетти.