Суп из кролика с вермишелью

Суп из кролика

Суп из кролика с вермишелью — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а вермишель придает супу приятной консистенции.

Ингредиенты

  • 500 г кролика (на кости)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 гвоздики
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г вермишели
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, высушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко порубить, морковь и сельдерей нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить кролик с трех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить в кастрюлю 2 литра холодной воды, добавить лавровый лист, гвоздику, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
  6. Через час снять кролика из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и бульон процедить.
  7. В бульон добавить картофель и варить еще 10 минут.
  8. Добавить вермишель и готовить до готовности, около 5-7 минут.
  9. Вернуть в кастрюлю кроличье мясо и проварить еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время варки. Также вместо вермишели можно использовать другую пасту, например, макароны или спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: