Суп из кролика с каштанами

Суп солянка

Суп из кролика с каштанами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежного мяса кролика и сладковатых каштанов суп получается удивительно вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 200 г каштанов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп
  • соль, перец
  • растительное масло
  • бульон (мясной или овощной)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Влить бульон (достаточно чтобы покрывал все ингредиенты), довести до кипения.
  4. Каштаны очистить от кожуры, промыть и добавить в суп.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа.
  6. Готовый суп просеять через сито, чтобы удалить косточки лаврового листа и крупные кусочки овощей.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Каштаны можно использовать как в сушеном виде (предварительно замочить на несколько часов в воде), так и в вареном. Если вы используете свежие каштаны, их нужно предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке или блендере до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: