Суп из кролика с каштанами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря сочетанию нежного мяса кролика и сладковатых каштанов суп получается удивительно вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 200 г каштанов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- петрушка, укроп
- соль, перец
- растительное масло
- бульон (мясной или овощной)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить бульон (достаточно чтобы покрывал все ингредиенты), довести до кипения.
- Каштаны очистить от кожуры, промыть и добавить в суп.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа.
- Готовый суп просеять через сито, чтобы удалить косточки лаврового листа и крупные кусочки овощей.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Каштаны можно использовать как в сушеном виде (предварительно замочить на несколько часов в воде), так и в вареном. Если вы используете свежие каштаны, их нужно предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке или блендере до мягкости.