Суп из крольчатины – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина. Кролик – диетический продукт, богатый белком и витаминами. Этот суп подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает легкие, но в то же время питательные блюда.
Ингредиенты
- 500 г крольчатины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофелина
- 1 лавровый лист
- 2-3 веточки петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- 400 мл воды или бульона
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Крольчатину промыть, обсушить и порезать на небольшие куски. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель – дольками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить крольчатину и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей. Обжаривать ещё 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю воду или бульон, добавить картофелины, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Снять лавровый лист, помять крольчатину вилкой (если хотите более густой суп). В конце приготовления можно добавить свежую зелень.
Суп из крольчатины можно подавать с гренками или отварным рисом. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением воды в кастрюлю можно обжарить в масле 1-2 зубчика измельченного чеснока.