Суп из кресс-салата с черной икрой

Суп из Кресс салата

Суп из кресс-салата с черной икрой – это необычайно изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Кресс-салат придает супу свежести и пикантности, а черная икра – роскоши и изысканности. Это идеальный выбор для праздничного стола или просто для особенного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г кресс-салата
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г черной икры
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить кресс-салат к луку и обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  5. Перед подачей разлить суп в тарелки и добавить по чайной ложке черной икры.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или свежего укропа. Также, вместо черной икры можно использовать красную икру или подать суп с гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты