Суп из кресс-салата с черной икрой – это необычайно изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Кресс-салат придает супу свежести и пикантности, а черная икра – роскоши и изысканности. Это идеальный выбор для праздничного стола или просто для особенного вечера.
Ингредиенты
- 200 г кресс-салата
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- 50 г черной икры
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить кресс-салат к луку и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Перед подачей разлить суп в тарелки и добавить по чайной ложке черной икры.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или свежего укропа. Также, вместо черной икры можно использовать красную икру или подать суп с гречкой.