Этот рецепт супа из красной капусты с яблочными сердечками — это не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасная возможность добавить немного яркости в ваш рацион. Сочетание сладкого яблока и острого перца создает удивительный баланс вкусов, а сама красная капуста богата витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 небольшая головка красной капусты
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Красную капусту, яблоки, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок и болгарский перец мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить капусту, яблоки и морковь в кастрюлю. Тушить все ингредиенты на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или имбиря. Яблоки можно использовать разных сортов — сладких или с кислинкой, это будет зависеть от вашего вкуса.