Суп из красной капусты с яблочными сердечками

Этот рецепт супа из красной капусты с яблочными сердечками — это не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасная возможность добавить немного яркости в ваш рацион. Сочетание сладкого яблока и острого перца создает удивительный баланс вкусов, а сама красная капуста богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка красной капусты
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Красную капусту, яблоки, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок и болгарский перец мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить капусту, яблоки и морковь в кастрюлю. Тушить все ингредиенты на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15-20 минут, или пока капуста не станет мягкой.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или имбиря. Яблоки можно использовать разных сортов — сладких или с кислинкой, это будет зависеть от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: