Суп из красной чечевицы с курицей

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы с курицей – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Он богат белком, клетчаткой и различными витаминами. Приготовление супа не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ч. ложка соли
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона и остудить.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и тушить еще 10 минут.
  5. Красную чечевицу промыть и добавить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, где варилась курица. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Варить суп под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
  7. Курицу разделить на порционные куски и добавить в суп.
  8. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Проварить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или куркумы. Чечевица хорошо впитывает ароматы специй, поэтому не бойтесь экспериментировать! Также перед добавлением чечевицы в суп ее можно замочить на 30 минут в холодной воде – это ускорит процесс ее приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: