Суп из красной чечевицы с курицей – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Он богат белком, клетчаткой и различными витаминами. Приготовление супа не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3 стебля сельдерея
- 1 ч. ложка соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Извлечь из бульона и остудить.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к овощам и тушить еще 10 минут.
- Красную чечевицу промыть и добавить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, где варилась курица. Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Варить суп под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
- Курицу разделить на порционные куски и добавить в суп.
- Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Проварить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра или куркумы. Чечевица хорошо впитывает ароматы специй, поэтому не бойтесь экспериментировать! Также перед добавлением чечевицы в суп ее можно замочить на 30 минут в холодной воде – это ускорит процесс ее приготовления.