Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком — это ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл vegetable broth
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Луковицу, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Влить vegetable broth и добавить чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Варить еще 5 минут.
- Подавать суп с свежей зеленью.