Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком

Чечевичный крем суп с гренками

Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком — это ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл vegetable broth
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу, чеснок, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Влить vegetable broth и добавить чечевицу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать суп с свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: