Суп из красной чечевицы

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Чечевица богата белком и клетчаткой, а суп с ней получается ароматным и насыщенным. В этом рецепте мы будем использовать томатную пасту для более глубокого вкуса, но вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 палочка тимьяна
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, морковь, сельдерей и тимьян, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить чечевицу и картофель, нарезанный кубиками.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лимонного сока перед подачей. Также можно украсить суп свежей зеленью – петрушкой или укропом. Чечевицу можно предварительно замочить на 2-3 часа, это сократит время приготовления супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: