Суп из красной чечевицы – это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Чечевица богата белком и клетчаткой, а суп с ней получается ароматным и насыщенным. В этом рецепте мы будем использовать томатную пасту для более глубокого вкуса, но вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 палочка тимьяна
- 2 литра овощного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, морковь, сельдерей и тимьян, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить чечевицу и картофель, нарезанный кубиками.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока чечевица и картофель не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного лимонного сока перед подачей. Также можно украсить суп свежей зеленью – петрушкой или укропом. Чечевицу можно предварительно замочить на 2-3 часа, это сократит время приготовления супа.