Суп из красного перца с укропом

Суп с перцем

Этот простой и вкусный суп из красного перца — отличный вариант для холодного дня. Он невероятно ароматный, яркий и питательный. Рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени на кухне.

Ингредиенты: Суп из красного перца с укропом

  • 500 г красных перцев
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сметаны (по желанию)
  • пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Суп из красного перца с укропом

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
  4. Добавить красные перцы, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
  7. Перед подачей можно по желанию взбить сметану с укропом и добавить в тарелку супа.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением бульона можно обжарить перцы с паприкой или кайенским перцем. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты