Этот простой и вкусный суп из красного перца — отличный вариант для холодного дня. Он невероятно ароматный, яркий и питательный. Рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени на кухне.
Ингредиенты: Суп из красного перца с укропом
- 500 г красных перцев
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 г сметаны (по желанию)
- пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Суп из красного перца с укропом
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
- Добавить красные перцы, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
- Перед подачей можно по желанию взбить сметану с укропом и добавить в тарелку супа.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением бульона можно обжарить перцы с паприкой или кайенским перцем. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.