Суп из крапивы с курицей – это яркий и полезный летний суп, который обладает пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Крапива богата витаминами и минералами, а курица – белковой основой для сытного и вкусного блюда. Этот суп легко приготовить в домашних условиях даже с минимальными навыками кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г молодой крапивы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2 лавровых листа
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, черный перец
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к курице и пассировать до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Влить 2 литра воды, добавить лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Крапиву промыть и обсушить. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.
Крапиву для супа лучше использовать молодую, так как она более нежная и менее горькая. Перед добавлением в суп крапиву можно немного ошпаривать кипятком, чтобы уменьшить ее жгучесть.