Суп из крапивы с курицей

Крапивный суп

Суп из крапивы с курицей – это яркий и полезный летний суп, который обладает пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Крапива богата витаминами и минералами, а курица – белковой основой для сытного и вкусного блюда. Этот суп легко приготовить в домашних условиях даже с минимальными навыками кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г молодой крапивы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, черный перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, добавить к курице и пассировать до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Влить 2 литра воды, добавить лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Крапиву промыть и обсушить. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Крапиву для супа лучше использовать молодую, так как она более нежная и менее горькая. Перед добавлением в суп крапиву можно немного ошпаривать кипятком, чтобы уменьшить ее жгучесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: