Суп из крапивы с клецками

Крапивный суп

Суп из крапивы — это не только вкусный, но и очень полезный первый блюдо. Крапива богата витаминами и минералами, а добавление клецки делает суп сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей крапивы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • для клец:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крапиву промыть, удалить жесткие стебли и мелко порубить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картошку и крапиву, обжарить еще 5 минут.
  5. Залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  6. Тем временем приготовить клецки: смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто и сформировать небольшие шарики.
  7. Добавить клецки в суп за 5 минут до окончания варки.
  8. Подавать горячим.

Перед приготовлением крапиву лучше ошпарить кипятком, чтобы удалить ее щекочущие свойства. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: