Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

Крапивный суп

В этом рецепте мы приготовим вкусный и полезный суп из крапивы, латука и других дикорастущих трав. Он насыщен витаминами и минералами, а его легкий, свежий вкус прекрасно освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты для сытного весеннего супа

  • 300 г крапивы (свежей)
  • 200 г латука (свежих листьев)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 500 мл воды или бульона
  • соль и перец по вкусу
  • сбрызги растительного масла
  • немного свежей зелени для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусного весеннего супа

  1. Крапиву и латук хорошо промыть, обсушить.
  2. Луковицу нарезать кубиками, морковь — кружочками, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду или бульон, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить крапиву и латук, варить еще 5 минут.
  8. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Крапива богата железом, а латук – кальцием. Важно помнить, что крапиву необходимо правильно обрабатывать, так как она может вызвать раздражение кожи. Перед приготовлением ее лучше ошпаривать кипятком, чтобы нейтрализовать свойства, вызывающие зуд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: