Суп из козьего мяса — это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно готовили в крестьянских хозяйствах. Мясо козы обладает неповторимым вкусом и богатым составом полезных веществ. Этот суп насытит вас надолго, а его аромат наполнит ваш дом приятными запахами.
Ингредиенты для супа из козьего мяса
- 500 г козьего мяса
- 2 крупных луковицы
- 2 морковки
- 1 корень сельдерея
- 3-4 картофелины
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление супа из козьего мяса
- Козье мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
- Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут.
- Добавить лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Варить еще 10 минут.
Козье мясо достаточно жирное, поэтому при его готовке рекомендуется использовать не много масла для обжарки. Перед тем как добавить картофель в суп, можно нарезать его крупными кубиками, тогда он лучше сохранит форму и не развалится во время варки.
Отличная статья! Очень приятно читать, когда рецепт объясняется таким понятным языком, даже если дело касается козьего мяса – всегда немного боязливо что-то новое пробовать. Спасибо за подробное описание процесса приготовления и полезные советы!