Суп из козьего мяса

Суп из козлятины

Суп из козьего мяса — это сытное и вкусное блюдо, которое традиционно готовили в крестьянских хозяйствах. Мясо козы обладает неповторимым вкусом и богатым составом полезных веществ. Этот суп насытит вас надолго, а его аромат наполнит ваш дом приятными запахами.

Ингредиенты для супа из козьего мяса

  • 500 г козьего мяса
  • 2 крупных луковицы
  • 2 морковки
  • 1 корень сельдерея
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление супа из козьего мяса

  1. Козье мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут.
  4. Добавить лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Варить еще 10 минут.

Козье мясо достаточно жирное, поэтому при его готовке рекомендуется использовать не много масла для обжарки. Перед тем как добавить картофель в суп, можно нарезать его крупными кубиками, тогда он лучше сохранит форму и не развалится во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Отличная статья! Очень приятно читать, когда рецепт объясняется таким понятным языком, даже если дело касается козьего мяса – всегда немного боязливо что-то новое пробовать. Спасибо за подробное описание процесса приготовления и полезные советы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: