Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

Этот суп – гармоничное сочетание свежего вкуса сельдерея, сладковатой груши и пикантности голубого сыра. Он нежный, ароматный и невероятно вкусный, станет прекрасным блюдом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Голубой сыр (например, Роquefort) — 50 г
  • Сливки (нежирные) — 100 мл
  • Кубики овощного бульона — 1 л
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порции Время приготовления
~180 ккал 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Лук и сельдерей мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить корень сельдерея и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, залить бульоном и варить 20 минут.
  4. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.
  5. Добавить грушу в суп, варить еще 5 минут.
  6. Голубой сыр измельчить. Посолить, поперчить, добавить сливки и перемешать.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью и крошкой голубого сыра.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного белого вина. Грушу можно заменить на другую фрукт — яблоко или даже персик. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: