Суп из копченой курицы с клёцками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- 500 г копчёной курицы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковь
- 1-2 лавровых листа
- соль и чёрный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу отварную или копченую курицу разделить на части.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить картофель, морковь, лук и лавровый лист. Варить 15-20 минут до полуготовности овощей.
- Добавить копченую курицу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Клёцки можно добавить за 5-7 минут до готовности супа. Вкусный суп из копченой курицы с клёцками получается еще вкуснее, если добавить в него немного сливок или сметаны.