Суп из копченой тыквы

Крем суп из тыквы

Суп из копченой тыквы — это необычайно вкусный и ароматный суп, который идеально подходит для холодных дней. Его густой консистенция, насыщенный вкус копчёности и лёгкая сладость тыквы создают неповторимое сочетание вкусов. Этот рецепт довольно простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг копченой тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Копченая тыква очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. К овощам добавить тыкву и жарить ещё 5 минут.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп под крышкой 15-20 минут.
  7. Перед подачей разделить суп по тарелкам, добавить ложку сметаны и украсить свежей зеленью.

При желании, в суп можно добавить другие овощи, например, картофель или сельдерей. Также можно использовать не куриный, а говяжий или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: