Суп из копченой трески и цветной капусты – это сытное, ароматное и достаточно легкое блюдо. Оно прекрасно подойдет для холодного времени года или просто как основа для вкусного обеда. В нем гармонично сочетаются нежный вкус рыбы, хрустящая капуста и насыщенный бульон.
Ингредиенты
- 500 г копченой трески
- 1 крупная цветная капуста
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить соцветия цветной капусты и продолжать варить еще 10 минут, или пока картофель не разварится.
- Копченой трески аккуратно разобрать на косточки и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.
Суп можно подавать с свежей зеленью — укропом или петрушкой. При желании, в конце приготовления добавьте немного сливок для более кремового вкуса.