Суп из копченой трески и цветной капусты

Суп с треской

Суп из копченой трески и цветной капусты – это сытное, ароматное и достаточно легкое блюдо. Оно прекрасно подойдет для холодного времени года или просто как основа для вкусного обеда. В нем гармонично сочетаются нежный вкус рыбы, хрустящая капуста и насыщенный бульон.

Ингредиенты

  • 500 г копченой трески
  • 1 крупная цветная капуста
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить соцветия цветной капусты и продолжать варить еще 10 минут, или пока картофель не разварится.
  5. Копченой трески аккуратно разобрать на косточки и добавить в суп за 5 минут до окончания приготовления.

Суп можно подавать с свежей зеленью — укропом или петрушкой. При желании, в конце приготовления добавьте немного сливок для более кремового вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: