Суп из копченой свинины – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо копченостей придает супу неповторимый вкус, а овощи делают его более питательным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г копченой свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2-3 горошины черного перца
- 300 г свеклы
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Копченость нарезать небольшими кусками. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с водой положить копченую свинину и довести до кипения. Затем снять пену.
- Добавить картофель, морковь, лук, лавровые листья и перец горошком. Солить по вкусу.
- Убавить огонь и варить суп 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- За 10 минут до окончания варки добавить свеклу в суп.
Для более насыщенного вкуса можно использовать огуречный рассол вместо части воды при варке. Также, перед подачей, украсьте суп свежей зеленью: укропом или петрушкой.