Суп из копченой горбуши – это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкусная копчёная рыба в сочетании с овощами и специями создает неповторимый вкус, который оценит каждый любитель рыбных блюд.
Ингредиенты для супа из копченой горбуши
- 500 г копченой горбуши
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из копченой горбуши
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюлю с водой довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. Варить еще 10-15 минут.
- Горбушу разделить на филе и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
При выборе копченой горбуши обращайте внимание на ее цвет и аромат. Она должна быть розоватой или оранжевой и иметь приятный дымный запах. Не используйте слишком соленую горбушу, чтобы суп не получился пересоленным.