Суп из копченой горбуши

Суп с копченой горбушей

Суп из копченой горбуши – это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкусная копчёная рыба в сочетании с овощами и специями создает неповторимый вкус, который оценит каждый любитель рыбных блюд.

Ингредиенты для супа из копченой горбуши

  • 500 г копченой горбуши
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из копченой горбуши

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюлю с водой довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. Варить еще 10-15 минут.
  4. Горбушу разделить на филе и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

При выборе копченой горбуши обращайте внимание на ее цвет и аромат. Она должна быть розоватой или оранжевой и иметь приятный дымный запах. Не используйте слишком соленую горбушу, чтобы суп не получился пересоленным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты