Этот простой и вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов станет настоящим спасением для тех, кто хочет быстро приготовить сытное и ароматное блюдо. Суп получается густым, насыщенным грибным вкусом и легким сливочным послевкусием.
Ингредиенты
- Консервированные шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (1 ст. ложка)
- Мука (1 ст. ложка)
- Вода или бульон (1 л)
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, картофель и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить консервированные шампиньоны вместе с жидкостью, перемешать. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сливок.