Суп из консервированных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Этот простой и вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов станет настоящим спасением для тех, кто хочет быстро приготовить сытное и ароматное блюдо. Суп получается густым, насыщенным грибным вкусом и легким сливочным послевкусием.

Ингредиенты

  • Консервированные шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливочное масло (1 ст. ложка)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Вода или бульон (1 л)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, картофель и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок и муку, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Влить воду или бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить консервированные шампиньоны вместе с жидкостью, перемешать. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: