Суп из консервированных бычков в томате – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для холодных дней или как бюджетный вариант семейного обеда. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Консервированные бычки в томате (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Вода (800 мл)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить нарезанный лук и морковь. Довести до кипения.
- Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
- Открыть консервы бычков в томате, слейте жидкость. Бычков добавить в кастрюлю.
- Варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в суп немного остроты, используя красный перец или паприку. Также, вместо воды можно использовать бульон для более насыщенного вкуса. При желании перед подачей на стол, в каждую порцию можно добавить ложку сметаны.