Суп из консервированных бычков в томате

Кергуды

Суп из консервированных бычков в томате – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для холодных дней или как бюджетный вариант семейного обеда. Несмотря на свою простоту, суп получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Консервированные бычки в томате (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Вода (800 мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить нарезанный лук и морковь. Довести до кипения.
  3. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне 15 минут.
  4. Открыть консервы бычков в томате, слейте жидкость. Бычков добавить в кастрюлю.
  5. Варить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в суп немного остроты, используя красный перец или паприку. Также, вместо воды можно использовать бульон для более насыщенного вкуса. При желании перед подачей на стол, в каждую порцию можно добавить ложку сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты