Суп из консервированной скумбрии с пшеном – это сытное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Вкусный, ароматный и питательный суп прекрасно подходит для холодных дней, согреет вас и подарит ощущение домашнего комфорта.
Ингредиенты
- Консервированная скумбрия (1 банка)
- Пшеница круглая (1/2 стакана)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (2-3 шт.)
- Петрушка свежая (по вкусу)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить пшеницу в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока крупа не будет готова.
- С консервированной скумбрии слить масло, рыбу размять вилкой или руками прямо в банке. Добавить рыбу в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью петрушки.
Можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока для яркости вкуса. Если вы любите более густой суп, можете смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить эту пасту в кастрюлю за 5 минут до конца приготовления.