Суп из консервированной скумбрии с пшеном

Суп с рыбными консервами

Суп из консервированной скумбрии с пшеном – это сытное, бюджетное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Вкусный, ароматный и питательный суп прекрасно подходит для холодных дней, согреет вас и подарит ощущение домашнего комфорта.

Ингредиенты

  • Консервированная скумбрия (1 банка)
  • Пшеница круглая (1/2 стакана)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Петрушка свежая (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить пшеницу в кастрюлю с супом, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока крупа не будет готова.
  5. С консервированной скумбрии слить масло, рыбу размять вилкой или руками прямо в банке. Добавить рыбу в суп за 5 минут до готовности.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью петрушки.

Можно добавить в суп немного уксуса или лимонного сока для яркости вкуса. Если вы любите более густой суп, можете смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками холодной воды и добавить эту пасту в кастрюлю за 5 минут до конца приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты