Суп из коктейля морепродуктов – это блюдо, которое покоряет своей свежестью и ярким вкусом. Быстрый и простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг коктейль морепродуктов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л рыбного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, жарить ещё минуту.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Добавить коктейль морепродуктов, варить еще 5-7 минут, пока они не станут прозрачными.
- В конце приготовления добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: можно использовать разные виды коктейля морепродуктов. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель или кабачок.