Суп из клюквы псковско — печорский

Чриантели суп

Суп из клюквы псковско-печорский — это традиционное блюдо русской кухни, которое своим вкусом и ароматом напоминает о холодных зимних днях. Наваристый, с кислинкой клюквы и легкой медовухой, этот суп согреет вас от души и подарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей или замороженной клюквы
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 3-4 гвоздики
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты примерно на 3 см.
  4. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут.
  5. Клюкву промыть, добавить в кастрюлю с супом и варить еще 10-15 минут.
  6. Добавить мед, гвоздику, чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5 минут.

В зависимости от вкуса можно добавить другие специи: имбирь, корицу или кардамон. Клюква в супе может быть свежей, замороженной или даже в виде сухого концентрата. Для более насыщенного вкуса клюкву перед добавлением в суп можно немного поджарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: