Этот простой и вкусный суп из кильки в томатном соусе — идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Он сытный, ароматный и очень легок в приготовлении. Килька придает супу приятную пикантность, а томатный соус – насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г кильки (можно заменить на другую рыбу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 400 мл бульона
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок измельчите.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
- Влейте бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
- Поместите в кастрюлю кильку, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до готовности кильки.
- Перед подачей снимите лавровый лист и украсьте зеленью.
Кильку можно заменить на другую рыбу, например, сардины или скумбрию. Если вы любите острую пикантность, добавьте в суп немного острого перца.