Суп из кильки в томатном соусе

Окрошка с килькой в томатном

Этот простой и вкусный суп из кильки в томатном соусе — идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Он сытный, ароматный и очень легок в приготовлении. Килька придает супу приятную пикантность, а томатный соус – насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г кильки (можно заменить на другую рыбу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты
  • 400 мл бульона
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
150 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и морковь. Чеснок измельчите.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
  4. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
  5. Поместите в кастрюлю кильку, морковь и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут до готовности кильки.
  6. Перед подачей снимите лавровый лист и украсьте зеленью.

Кильку можно заменить на другую рыбу, например, сардины или скумбрию. Если вы любите острую пикантность, добавьте в суп немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты