Суп из кильки – это легкий и питательный рецепт, который идеально подойдет для холодного времени года. Вкус кильки прекрасно сочетается с другими ингредиентами, создавая удивительный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 банка кильке (400 г)
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- зелень петрушки (для украшения)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал | 2-3 порции | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь, луковицу и сельдерей нарезать кубиками.
- Кильку размять вилкой и отделить косточки.
- В мультиварке в режиме варить залить 1.5 литра воды, добавить соль и лавровые листья. Поставить кипятить.
- Добавить картофель, морковь и лук, варить 10 минут.
- Добавить сельдерей, кильку, продолжить варку еще 15-20 минут.
- Готовый суп посолить, поперчить, украсить свежей зеленью.
Килька – это ценный источник Омега-3 жирных кислот. Она также богата белком и витаминами группы B. Суп из кильки очень вкусный, ароматный и сытный.