Суп из кильки в мультиварке

Суп с килькой в томатном соусе

Суп из кильки – это легкий и питательный рецепт, который идеально подойдет для холодного времени года. Вкус кильки прекрасно сочетается с другими ингредиентами, создавая удивительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 банка кильке (400 г)
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки (для украшения)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 2-3 порции 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь, луковицу и сельдерей нарезать кубиками.
  2. Кильку размять вилкой и отделить косточки.
  3. В мультиварке в режиме варить залить 1.5 литра воды, добавить соль и лавровые листья. Поставить кипятить.
  4. Добавить картофель, морковь и лук, варить 10 минут.
  5. Добавить сельдерей, кильку, продолжить варку еще 15-20 минут.
  6. Готовый суп посолить, поперчить, украсить свежей зеленью.

Килька – это ценный источник Омега-3 жирных кислот. Она также богата белком и витаминами группы B. Суп из кильки очень вкусный, ароматный и сытный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: