Суп из кеты с кукурузой

Кукурузный чаудер

Суп из кеты с кукурузой — это сытное, вкусное и легко приготовляемое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Кукуруза придает супу сладковатую нотку, а кета – богатый питательный состав.

Ингредиенты

  • 500 г копченой кеты
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 л бульона (рыбного или овощного)
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Добавить копченую кета в кастрюлю и варить ещё 5 минут.
  5. Добавить кукурузу, соль и перец по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать суп измельченной зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество специй: куркуму, паприку или кориандр. Также вместо копченой кеты можно использовать свежую или соленую. Если хотите получить более густой суп, перед подачей можно его слегка взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АлександрийскийВорон

    Вау, потрясающе выглядит! Очень необычное сочетание кеты и кукурузы — звучит очень вкусно и интересно. Скажите, а вы обжариваете кукурузу перед добавлением в суп?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: