Суп из каркаса утки с макаронами

Суп с уткой

Суп из каркаса утки с макаронами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Традиционно этот суп готовится в России и странах СНГ, где он пользуется большой популярностью благодаря своей неординарной вкусовой палитре и простоте приготовления.

Ингредиенты

  • Каркас утки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Макароны (любой вид) — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Каркас утки промыть, очистить от остатков перьев и кожи.
  2. В кастрюле с толстым дном залить каркас водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель — дольками. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюлю добавить лук, морковь и картофель, варить на среднем огне 30 минут.
  5. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Варить ещё 15 минут.
  6. В конце варки добавить макароны и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: