Суп из камбалы с филе индейки

Суп с индейкой

Суп из камбалы с филе индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Сочетание нежной камбалы и ароматной индейки создает неповторимый вкус, а легкий бульон придает ему свежести.

Ингредиенты

  • 500 г филе камбалы
  • 300 г филе индейки
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 картофелины
  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Мясо камбалы и индейки нарезать небольшими кусочками.
  2. 5 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
  3. 10 мин. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и продолжить жарить ещё 3-4 минуты.
  4. 5 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к овощам в кастрюлю. Обжаривать ещё пару минут.
  5. 10 мин. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить филе камбалы, убавить огонь и тушить 15 минут.
  6. 5 мин. Добавить филе индейки, варить ещё 5-7 минут.
  7. 2 мин. Посыпать рубленой петрушкой и укропом, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Для тех кто любит острые блюда, добавьте перец чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты