Суп из камбалы с филе индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Сочетание нежной камбалы и ароматной индейки создает неповторимый вкус, а легкий бульон придает ему свежести.
Ингредиенты
- 500 г филе камбалы
- 300 г филе индейки
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 картофелины
- 1 л куриного или рыбного бульона
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- 10 мин. Мясо камбалы и индейки нарезать небольшими кусочками.
- 5 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать.
- 10 мин. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить морковь и продолжить жарить ещё 3-4 минуты.
- 5 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к овощам в кастрюлю. Обжаривать ещё пару минут.
- 10 мин. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить. Добавить филе камбалы, убавить огонь и тушить 15 минут.
- 5 мин. Добавить филе индейки, варить ещё 5-7 минут.
- 2 мин. Посыпать рубленой петрушкой и укропом, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Для тех кто любит острые блюда, добавьте перец чили по вкусу.