Суп из кабачков с паприкой

Овощное рагу

Суп из кабачков с паприкой – это невероятно вкусный и простой рецепт летнего супа. Он получается нежным, ароматным и насыщенным вкусом. Благодаря яркому цвету и приятному вкусу, этот суп станет украшением вашего стола и понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для кабачкового супа с паприкой

  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из кабачков с паприкой

  1. Нарезать кабачки, лук, морковь кубиками.
  2. Обжарить на оливковом масле лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови чеснок, паприку и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп еще 10 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно сделать более густым, добавив немного крахмала или муки в конце приготовления. Для яркого вкуса используйте специи по вкусу: куркуму, кориандр, гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты