Суп из кабачков с паприкой – это невероятно вкусный и простой рецепт летнего супа. Он получается нежным, ароматным и насыщенным вкусом. Благодаря яркому цвету и приятному вкусу, этот суп станет украшением вашего стола и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для кабачкового супа с паприкой
- 4 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. л. сладкой паприки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 100 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из кабачков с паприкой
- Нарезать кабачки, лук, морковь кубиками.
- Обжарить на оливковом масле лук и морковь до мягкости.
- Добавить к луку и моркови чеснок, паприку и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Залить овощным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп еще 10 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Суп можно сделать более густым, добавив немного крахмала или муки в конце приготовления. Для яркого вкуса используйте специи по вкусу: куркуму, кориандр, гвоздику.