Суп из индейки с перловкой и овощами

Зама суп

Этот простой и вкусный суп из индейки с перловкой и овощами станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Он богат питательными веществами, а приготовляется быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан перловки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под проточной водой до чистой воды.
  2. Индейку нарезать небольшими кусочками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить индейку и жарить, помешивая, до изменения цвета.
  5. Всыпать перловку, морковь, болгарский перец, картофель, лавровые листы, соль, черный перец.
  6. Залить водой (примерно 2 л) так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока перловка не станет мягкой, а мясо — готовым.
  8. В последние 5 минут варки добавить измельченный чеснок.
  9. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или соевый соус. Также вместо перловки можно использовать другую крупу, например, гречку или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: