Суп из индейки с лимоном – это легкий и ароматный обед, который подойдет как для будничного дня, так и для праздничного стола. Благодаря сочному мясу птицы и освежающему вкусу лимона суп получается невероятно вкусный и бодрящий.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 лимон
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку небольшими кубиками, лук и морковь полукольцами, а картофель – кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте индейку и обжаривайте вместе с овощами около 7-10 минут, пока мясо не начнет менять цвет.
- Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавьте зелень, соль, перец по вкусу. Выжмите сок лимона в суп.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотой паприки или куркумы во время обжарки овощей. Также к супу хорошо подходят кусочки свежего хлеба или гренки.