Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Суп с пекинской капустой

Суп из индейки, порея и пекинской капусты – это лёгкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. В нём сочетаются сочные кусочки индейки, сладкий порей и хрустящая пекинская капуста, а насыщенный бульон – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля порея
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, порей — полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и порей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить кусочки индейки и обжаривать до легкого зарумянивания.
  6. Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока индейка не будет готова.
  8. Добавить пекинскую капусту, варить еще 5 минут.
  9. Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или гвоздики. Пекинская капуста должна быть свежей и хрустящей, её не нужно переваривать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: