Суп из индейки, порея и пекинской капусты – это лёгкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. В нём сочетаются сочные кусочки индейки, сладкий порей и хрустящая пекинская капуста, а насыщенный бульон – это настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средних луковицы
- 3 стебля порея
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- 2 литра куриного или овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, порей — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и порей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кусочки индейки и обжаривать до легкого зарумянивания.
- Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока индейка не будет готова.
- Добавить пекинскую капусту, варить еще 5 минут.
- Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или гвоздики. Пекинская капуста должна быть свежей и хрустящей, её не нужно переваривать.