Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря комбинации мяса, овощей и легких кукурузных клеток суп получается не только ароматным, но и полезным.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 300 г говядины (на кости или без)
- 2 крупных картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 200 г кукурузы (свежей или замороженной)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки и говядину промыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, морковь и сельдерей нашинковать.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу. Жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить в кастрюлю холодную воду (примерно 2 литра), добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, снять пену.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп около 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом и варить еще 20 минут.
- Пока варится суп, приготовить кукурузные клецки:
- В миске смешать кукурузу, яйцо, муку и немного соли.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
- Сформировать из теста небольшие шарики (около 1,5-2 см в диаметре).
- Добавить кукурузные клецки в кипящий суп и варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей снять с огня и разложить по тарелкам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку паприки или куркумы. Кукурузные клецки можно сделать из любого вида кукурузы, но свежая кукуруза придаст им более яркий вкус. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь, цветную капусту или брокколи.