Суп из индейки — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белками и витаминами, а его нежный бульон прекрасно согреет в холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- петрушка (для украшения)
- соль и перец по вкусу
- 1,5 л воды
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Сельдерей помыть и нарезать крупными кусочками.
- В большую кастрюлю влить воду, добавить индейку, морковь, лук, картофель, сельдерей, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
- Готовый суп разделить по тарелкам, украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист или другие ваши любимые специи. Также вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или репу.