Суп из гуся с рисом и яблоками

Суп из гусятины

Суп из гуся с рисом и яблоками — это необычайно вкусный и сытный суп, который покорит вас своим оригинальным сочетанием сладких яблок и сочного гусиного мяса. Этот рецепт станет прекрасным вариантом для холодных дней, порадует ваших близких и удивит гостей.

Ингредиенты

  • Гуся говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис круглозёрный — 1/2 стакана
  • Яблоко сладкого сорта — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Гусиное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  3. Через 40 минут после начала варки добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить риc, сладкую паприку и яблоки. Варить до готовности риса (около 15-20 минут).
  5. Снять лавровый лист, по вкусу добавить соль и перец.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса гусиное мясо можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Яблоки лучше брать сочные и сладкие сорта, чтобы они добавили приятной сладости супу. Рис можно использовать как круглозерный, так и длиннозёрный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: