Суп из груши и цукини – это оригинальное и нежное блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом. Сочетание сладковатой груши с хрустящим цукини создает неповторимый баланс вкусов, а легкий бульон делает суп невероятно освежающим. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 3 средние груши
- 1 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Цукини помыть, удалить семена, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить груши и цукини к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 минут.
- В кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп еще 15-20 минут.
- Перед подачей по желанию взбить блендером часть супа для более нежной текстуры.
Вместо цукини можно использовать кабачок или тыкву. Для более пикантного вкуса добавьте к супу щепотку мускатного ореха или корицы.