Суп из груши и цукини

Суп из груши и цукини – это оригинальное и нежное блюдо, которое удивит своим вкусом и ароматом. Сочетание сладковатой груши с хрустящим цукини создает неповторимый баланс вкусов, а легкий бульон делает суп невероятно освежающим. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 средние груши
  • 1 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Цукини помыть, удалить семена, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить груши и цукини к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 10 минут.
  5. В кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп еще 15-20 минут.
  6. Перед подачей по желанию взбить блендером часть супа для более нежной текстуры.

Вместо цукини можно использовать кабачок или тыкву. Для более пикантного вкуса добавьте к супу щепотку мускатного ореха или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты