Суп из грибов с уткой

Утиный суп

Суп из грибов с уткой – это удивительное сочетание диетического и сытного, что делает его идеальным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ароматный бульон с грибными нотками, кусочки сочной утки и нежнейшие овощи создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 300 г филе утки
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • петрушка, зелень по вкусу
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к грибам и продолжать жарить до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Филе утки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  5. К картофелю добавить грибы с луком и морковью, обжаренное филе утки и залить все бульоном.
  6. Варить суп 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний грибной бульон. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, сельдерей или сладкий перец. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: