Суп из грибов с уткой – это удивительное сочетание диетического и сытного, что делает его идеальным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Ароматный бульон с грибными нотками, кусочки сочной утки и нежнейшие овощи создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 300 г филе утки
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- петрушка, зелень по вкусу
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить к грибам и продолжать жарить до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Филе утки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки.
- К картофелю добавить грибы с луком и морковью, обжаренное филе утки и залить все бульоном.
- Варить суп 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний грибной бульон. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, сельдерей или сладкий перец. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.