Суп из говяжьих хвостов

Суп из бычьих хвостов Индонезия

Суп из говяжьих хвостов – это классическое, сытное и ароматное блюдо русской кухни. Хвосты богаты коллагеном, который придает супу неповторимую густоту и нежный вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный суп, который покорит всех своим пряным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих хвостов
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Говяжьи хвосты промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить лук (целый), морковь (порезать крупно), лавровый лист, перец горошком. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.
  3. Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к хвостам и варить еще 30 минут.
  4. Морковь и лук достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками.
  5. В небольшом количестве воды развести томатную пасту и добавить в суп. Варить 5-7 минут.
  6. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением картофеля можно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы суп получился еще гуще, после варки хвостов их можно удалить из кастрюли, размять вилкой и вернуть в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты