Суп из говяжьих хвостов – это классическое, сытное и ароматное блюдо русской кухни. Хвосты богаты коллагеном, который придает супу неповторимую густоту и нежный вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный суп, который покорит всех своим пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих хвостов
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Говяжьи хвосты промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить лук (целый), морковь (порезать крупно), лавровый лист, перец горошком. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.
- Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к хвостам и варить еще 30 минут.
- Морковь и лук достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками.
- В небольшом количестве воды развести томатную пасту и добавить в суп. Варить 5-7 минут.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением картофеля можно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы суп получился еще гуще, после варки хвостов их можно удалить из кастрюли, размять вилкой и вернуть в суп.