Суп из говяжьей вырезки с вермишелью – это классическое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная говядина, ароматный бульон и нежные нитки вермишели создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Приготовить этот суп довольно просто, а результат порадует всех любителей традиционной домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 50 г вермишели
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Говядину промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить говядину, лук, морковь, сельдерей и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить бульон в течение 1 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в бульон и продолжать варить еще 15-20 минут.
- В отдельной кастрюле закипятить воду, добавить вермишель и варить согласно инструкции на упаковке.
- За пару минут до готовности вынуть мясо из бульона и нарезать его тонкими ломтиками.
- Добавить вермишель в суп, посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанное мясо.
Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком во время варки мяса. Вермишель лучше всего использовать тонкого размера, чтобы она не разварилась в супе. Подавать суп с свежей зеленью или ломтиком лимона.