Суп из говяжьей тушенки с фасолью

Чили кон карне с говядиной

Суп из говяжьей тушенки с фасолью — это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для холодных вечеров. Вкус насыщенный и ароматный, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей тушенки
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45-60 минут

Приготовление

  1. Фасоль, если используете сухую, замочите на ночь.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, тушите еще 5 минут.
  5. Всыпьте фасоль (сухую или консервированную), добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  6. Залейте все водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2-3 см.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут.
  8. Добавьте тушенку, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

Если вы используете консервированную фасоль, то её можно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности. Для более насыщенного вкуса тушенку можно предварительно обжарить на сковороде с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты