Суп из говяжьей тушенки с фасолью — это простой и сытный рецепт, который идеально подходит для холодных вечеров. Вкус насыщенный и ароматный, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей тушенки
- 200 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45-60 минут |
Приготовление
- Фасоль, если используете сухую, замочите на ночь.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, картофель — дольками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, тушите еще 5 минут.
- Всыпьте фасоль (сухую или консервированную), добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
- Залейте все водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2-3 см.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут.
- Добавьте тушенку, перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Если вы используете консервированную фасоль, то её можно добавлять в суп за 10-15 минут до готовности. Для более насыщенного вкуса тушенку можно предварительно обжарить на сковороде с луком.