Этот густой и ароматный суп из говядины с пряными специями станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Мясо тушится до нежной консистенции, а добавление разнообразных специй придает супу неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 литра воды или бульона
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. сушеного розмарина
- ⅛ ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3 см.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин, куркуму, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить воду или бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей суп можно пробить блендером до однородной консистенции или оставить с кусочками мяса. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, используйте мясной бульон вместо воды. Также можно добавить в суп другие специи по своему вкусу: паприку, кориандр или кардамон.