Суп из говядины с пряными специями

Батумское харчо

Этот густой и ароматный суп из говядины с пряными специями станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Мясо тушится до нежной консистенции, а добавление разнообразных специй придает супу неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или толстый край)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 литра воды или бульона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. сушеного розмарина
  • ⅛ ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3 см.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин, куркуму, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить воду или бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Перед подачей суп можно пробить блендером до однородной консистенции или оставить с кусочками мяса. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, используйте мясной бульон вместо воды. Также можно добавить в суп другие специи по своему вкусу: паприку, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты