Суп из говядины с лапшой

Суп лапша рамен

Суп из говядины с лапшой — это классическое, сытное и теплое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его густой бульон с кусочками нежной говядины и мягкой лапшой согреет вас в холодную погоду и подарит ощущение домашнего комфорта.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • 500 мл воды
  • 150 г лапши (можно использовать любую: вермишель, спагетти)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обрезать лишний жир и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  5. Влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Картофель добавить за 20 минут до готовности бульона.
  7. Вскипятить воду в отдельной кастрюле. Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
  8. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
  9. В готовый суп добавить лапшу, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Чтобы суп был еще более ароматным, можно добавить в него веточку свежего тимьяна или розмарина вместе с лавровым листом. Также вместо обычной лапши можно использовать другую пасту или даже макароны-звездочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты