Суп из говядины с клёцками

Суп с клецками

Суп из говядины с клёцками — это классическое блюдо русской кухни, которое согреет и накормит вас в холодный день. Нежная говядина, ароматный бульон и мягкие, вкусные клёцки создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • для клёцков: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Добавить соль.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. Через 30 минут добавить лук и морковь в бульон. Варить ещё 15 минут.
  4. Добавить картофель и продолжать варить до готовности картофеля.
  5. Для приготовления клёцки смешать муку, яйцо, воду, соль. Тесто должно быть как на густые оладьи.
  6. Сформировать из теста шарики и добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
  7. Посыпать суп укропом и петрушкой перед подачей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭхоКристалл

    Буду ждать новых рецептов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: