Суп из говядины с грибами и элем

Суп из говядины с грибами и элем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его богатый вкус получается благодаря сочетанию сочных кусочков говядины, ароматных грибов и пряностей. Добавление эля придает супу особый шарм и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 мл эля
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут до мягкости.
  5. Добавить грибы и жарить вместе с говядиной и овощами еще 5 минут.
  6. Влить эль, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа.
  8. За полчаса до готовности добавить воду.
  9. Перед подачей снять лавровые листы, по вкусу посолить и поперчить.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп получается еще вкуснее, если использовать свежие грибы и качественный эль. Можно добавить в суп кусочки картофеля или другие понравившиеся овощи. Также не забудьте попробовать суп с горчицей – это придаст ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты