Суп из говядины с грибами и элем – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его богатый вкус получается благодаря сочетанию сочных кусочков говядины, ароматных грибов и пряностей. Добавление эля придает супу особый шарм и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 мл эля
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- соль и чёрный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Луковицу и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить грибы и жарить вместе с говядиной и овощами еще 5 минут.
- Влить эль, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1 часа.
- За полчаса до готовности добавить воду.
- Перед подачей снять лавровые листы, по вкусу посолить и поперчить.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Суп получается еще вкуснее, если использовать свежие грибы и качественный эль. Можно добавить в суп кусочки картофеля или другие понравившиеся овощи. Также не забудьте попробовать суп с горчицей – это придаст ему пикантности.