Этот густой и сытный суп из говядины с фасолью и чили станет отличным вариантом для холодного вечера. Сочетание пряных специй, сочной говядины и мягкой фасоли создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 ч. ложка чили порошка
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 л говяжьего бульона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине нарезанный лук, чеснок и сладкий перец, обжарить ещё 5 минут.
- Влить томатную пасту и чили порошок, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Залить говядину бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить фасоль (если используете сухую, то заблаговременно замочите её на ночь) и варить ещё 30 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного свежего имбиря или кориандра. Также можно украсить суп свежей зеленью.