Суп из говядины с фасолью и чили

Мексиканский Чили кон карне

Этот густой и сытный суп из говядины с фасолью и чили станет отличным вариантом для холодного вечера. Сочетание пряных специй, сочной говядины и мягкой фасоли создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. ложка чили порошка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 л говяжьего бульона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине нарезанный лук, чеснок и сладкий перец, обжарить ещё 5 минут.
  3. Влить томатную пасту и чили порошок, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  4. Залить говядину бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Добавить фасоль (если используете сухую, то заблаговременно замочите её на ночь) и варить ещё 30 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного свежего имбиря или кориандра. Также можно украсить суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты